Датское мясное рагу с темным пивом (Labskovs)
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (мякоть говядины или свинины) - 500г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- вода (или мясной бульон) - 250 мл
- пиво тёмное - 200 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 4 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датское мясное рагу с темным пивом (Labskovs) необходимо...
Это блюдо еще называют скандинавским зимним рагу и рагу моряков.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами толщиной 5 мм. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук. Прозрачный пассерованный лук переложить на тарелку, а в сковороду добавить еще немного растительного масла.
Мясо (мякоть свинины или говядины) порезать крупными кубиками, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом масле до появления румяной корочки.
Вернуть в сковороду с мясом лук, добавить крупно нарезанный картофель (ломтиками или кубиками), приправить солью и специями. Следом влить бульон и пиво. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус заметно загустеет и уменьшится в объеме. Готовое мясное рагу с пивом по-датски подают к столу сразу.
фото-рецепты по шагам
реклама