Мексиканский суп-рагу с курицей и авокадо
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- сельдерей (палочки) - 2 шт.
- перец сладкий (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры (консервированные) - 1кг
- томат-паста - 1 ст.л.
- курица (фарш) - 500г
- вода - 1-1.5 стакана
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мексиканский суп-рагу с курицей и авокадо необходимо...
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой вместе с сельдереем. Мелко нарезать лук и чеснок. Консервированные помидоры порезать небольшими дольками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить перец, сельдерей и лук с чесноком. Пассировать овощи, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавить консервированные помидоры вместе с соком, томатную пасту, посолить и поперчить все по вкусу. Накрыв крышкой, тушить овощи на небольшом огне 15-20 минут.
Тем временем куриный фарш выложить на разогретую сковороду с маслом, приправить солью и перцем. Жарить фарш, разминая комочки лопаткой, пока он не станет рассыпчатым. Переложить фарш в кастрюлю с тушеными овощами, влить горячую воду и хорошо перемешать. Варить суп на небольшом огне еще 10-15 минут.
Пока суп варится, мелко нарезать зеленый лук и кинзу. Мякоть авокадо растереть, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить в заправку зеленый лук и кинзу, добавить сметану и хорошо перемешать.
Готовый суп-рагу с курицей разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую порцию заправку из авокадо и подать блюдо на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама