Осеннее овощное рагу с курицей
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осеннее овощное рагу с курицей необходимо...
Баклажаны, очистив, нарезать кубиками вместе с помидорами. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Измельчить чеснок. Морковь нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы порезать небольшими кубиками.
В большой толстостенной кастрюле отварить картофель, нарезанный крупными кусками, почти до готовности в небольшом количестве воды. Тем временем обжарить баклажаны в разогретом масле в течение 3-4 минут. Затем добавить болгарский перец и жарить еще пару минут. Выложить к овощам чеснок, помидоры и морковь. Посолить рагу по вкусу и тушить до готовности овощей.
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Затем переложить курицу в кастрюлю к картофелю, а в сковороду выложить грибы и лук. Жарить лук с грибами, пока не выпарится вся жидкость.
Когда картофель дойдет почти до готовности, добавить в кастрюлю тушеные овощи, обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешав, накрыть рагу крышкой и готовить еще 7-10 минут. Подавать готовое рагу с курицей, полив соусом, в котором оно тушилось.
фото-рецепты по шагам
реклама