Битки из крольчатины с хрустящей корочкой и тушеной свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1 кг
- сливочное масло - 3 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- сухари - 2.5 ст.л.
- перец (горький, горошек) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- уксуса (3 %) - 1 ст.л.
- свекла - 1 кг
- уксуса - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Битки из крольчатины с хрустящей корочкой и тушеной свеклой необходимо...
Спинку кролика разделяют вдоль на две части, удаляют кости, нарезают из этого мяса биточки, отбивают их, сбрызгивают уксусом, посыпают солью и молотым перцем, смазывают подсолнечным маслом, кладут друг на друга в сотейник и ставят в холодное место на 1 час.
Затем битки смазывают яйцом, посыпают сухарями и жарят до готовности на хорошо разогретом сливочном масле.
Битки подают с тушеной свеклой и поливают сливочным маслом, разогретым до светло-коричневого цвета.
Для гарнира свеклу хорошо промывают, варят до готовности, очищают шкурку, шинкуют соломкой, слегка поджаривают на масле, добавляют немного поджаренной муки, сахара, уксуса, соли, все вместе смешивают и тушат 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама