Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кролик по-средиземноморски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, гусятница
  • Техники: тушение, жарка, фламбирование, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (молодой) - 1
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль
    • молотый черный перец - по вкусу
    • бекон - 50г
    • жира для жарки - 1 ст. л.
    • коньяк - 20 мл
    • красное вино - 100 мл
    • мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • чеснок - 4 зубчика
    • грецкие орехи (измельченные) - 50г
    • лавровый лист - 1 шт..

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кролик по-средиземноморски необходимо...

    Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

    Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

    В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

    Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование