Кролик с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (грудка) - 600г
- капуста белокочанная - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- жир (для жарки) - сколько уйдет
- масло сливочное - 2 ст.л.
- томат-паста - 2 ст.л.
- или помидоры - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сыр твердый - 100г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (горошек) - 5-10 шт.
- гвоздика - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик с капустой необходимо...
Мякоть кролика вымочить в уксусе в течение 2-3 ч, разрезать на порции. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, сложить на противень или в неглубокий сотейник.
Капусту нарубить (некрупно), посолить, хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. Обжарить небольшими порциями. Сложить в миску. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Смешать капусту, лук, томатную пасту, нарезанную соломкой морковь. Выложить все сверху кролика. Положить гвоздику, лавровый лист, чуть присолить, подсластить. Сверху посыпать тертый сыр.
Запекать 1-1,5 ч в горячей (200С) духовке. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама