Кролик, тушенный с копченой грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1 кг
- копченая грудинка - 260г
- лук репчатый - 3 шт.
- свиной жир или топленое масло - 2-3 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- красное вино - 60г
- соль - по вкусу
- красный и черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик, тушенный с копченой грудинкой необходимо...
Обработанную тушку нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.
Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8 мин.
Подавать на праздничный стол готовое блюдо из кролика, украшенным овощами и зеленью. На гарнир можно предложить картофель или рис.
фото-рецепты по шагам
реклама