Пудинг капустный
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста - 400г
- зеленый лук - 150г
- морковь - 150г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- зелень (мелко рубленая) - 2 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарубленный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло - для смазывания.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг капустный необходимо...
Капусту почистить. Снять свержу 4 больших красивых листа, и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220C. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно - яичной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180C. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минуть в форме.
Подавать с картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама