Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пудинг капустный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, фольга
  • Техники: запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белокочанная капуста - 400г
    • зеленый лук - 150г
    • морковь - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • молоко - 200 мл.
    • зелень (мелко рубленая) - 2 ст.л.
    • репчатый лук (мелко нарубленный) - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • масло - для смазывания.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг капустный необходимо...

    Капусту почистить. Снять свержу 4 больших красивых листа, и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить.

    Разогреть духовку до 220C. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно - яичной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой.

    Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180C. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минуть в форме.

    Подавать с картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование