Пудинг из телячей печени
Для рецепта вам потребуется:
- печень - 400г
- булка - 4 ломтика
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг из телячей печени необходимо...
Печень вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку или порубить сечкой, затем протереть сквозь сито. Смешать с вымоченным в молоке и отжатым ломтиком черствой булки, посолить, добавить измельченный укроп или зелень петрушки, желток. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в массу.
Подходящую по размеру формочку смазать маслом, выложить туда печеночную массу и поставить в кастрюлю, на дно которой налита горячая вода, на пар. Формочку прикрыть листом промасленной бумаги, а кастрюлю крышкой. Выдержать на огне в течение часа.
фото-рецепты по шагам
реклама