Пудинг из шпината
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 700г
- сливочное масло - 100г
- мука - 125г
- молоко - 300 мл
- панировочные сухари - 75г
- сметана - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг из шпината необходимо...
Перебранный и тщательно промытый шпинат отварить в соленой воде в течение 20 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и мелко нарезать.
В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г), спассеровать муку, добавить шпинат и пассеровать вместе еще 5 минут, после чего снять с огня, помешивая, залить теплым молоком, отбить два яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и полить сметаной.
Выпекать на умеренном огне в течение 40-50 минут. Зарумяненный пудинг выложить на блюдо и подавать на закуску или как гарнир.
фото-рецепты по шагам
реклама