Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко во фритюре (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 4 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сухари панировочные (панко) - 1 стакан
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко во фритюре (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet) необходимо...
Мякоть свинины (карбонад, шейка) порезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем хорошо отбить.
Отбивные запанировать сначала в муке, стряхнуть излишек муки и обмакнуть во взбитое яйцо. После этого обвалять в хрустящей панировке панко.
Разогреть в сковороде столько растительного масла, чтобы отбивная при обжаривании была покрыта маслом. Осторожно опустить тонкацу в разогретое до 160-170С масло и обжаривать до румяной, золотисто-коричневой корочки с двух сторон. На обжарку уходит 5-6 минут.
Готовую японскую отбивную из свинины обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло и переложить на тарелку. Подавать с соусом по вкусу.
реклама