Говяжья (или свиная) голова, тушеная с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья или телячья голова - 2 кг
- или свиная голова - 1 кг
- сало (топленый) или маргарин - 1 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатное пюре - 1 ст.л.
- соль
- перец
- сметана - 1/2 стакана
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжья (или свиная) голова, тушеная с овощами необходимо...
С говяжьей головы надо снять кожу. Свиную и телячью головы оставить с кожей, но хорошо их ошпарить, соскоблить и опалить оставшиеся волосы.
Очищенную, обмытую голову или кусок головы разрубить на более мелкие части (мозги вынуть) и варить с пряностями и кореньями, пока мясо не станет мягким. Затем мясо вынуть, нарезать кусками весом около 30-40 г, поджарить на жире, положить в кастрюлю, посыпать поджаренными нарезанными морковью, петрушкой, луком, залить небольшим количеством бульона, добавить томатное пюре, сметану, соли по вкусу и тушить полчаса.
Подать на стол с вареным или жареным картофелем. Отдельно подать соленые огурцы, квашеную капусту или салат из свежей капусты.
реклама