Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говяжья (или свиная) голова, тушеная с овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья или телячья голова - 2 кг
    • или свиная голова - 1 кг
    • сало (топленый) или маргарин - 1 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • томатное пюре - 1 ст.л.
    • соль
    • перец
    • сметана - 1/2 стакана
    • бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжья (или свиная) голова, тушеная с овощами необходимо...

    С говяжьей головы надо снять кожу. Свиную и телячью головы оставить с кожей, но хорошо их ошпарить, соскоблить и опалить оставшиеся волосы.

    Очищенную, обмытую голову или кусок головы разрубить на более мелкие части (мозги вынуть) и варить с пряностями и кореньями, пока мясо не станет мягким. Затем мясо вынуть, нарезать кусками весом около 30-40 г, поджарить на жире, положить в кастрюлю, посыпать поджаренными нарезанными морковью, петрушкой, луком, залить небольшим количеством бульона, добавить томатное пюре, сметану, соли по вкусу и тушить полчаса.

    Подать на стол с вареным или жареным картофелем. Отдельно подать соленые огурцы, квашеную капусту или салат из свежей капусты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование