Тефтели свиные, запеченные в соусе из хрена
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сухари - 1 стакан
- перец (молотый)
- соль
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- соус из хрена - 2 стакана
- картофельное пюре - 1 кг
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- мука
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели свиные, запеченные в соусе из хрена необходимо...
Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, соль, полстакана сухарей, немного бульона и хорошо перемешать. Из массы приготовить тефтели величиной с каштан, обвалять их в муке и со всех сторон поджарить на хорошо разогретом жире.
В смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями посуду для запекания или миску положить подготовленное картофельное пюре, сделать в нем углубление и вложить обжаренные тефтели. Поверхность пюре смазать взбитым яйцом, тефтели залить соусом из хрена, поставить посуду в духовку и запекать в течение 20 минут, пока поверхность не зарумянится.
Тефтели подать на стол в той же посуде, в которой они запекались.
реклама