Бефстроганов из свинины
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (филе) - 600г
- грибы - 500г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- масло сливочное - 2 ч.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- сметана - 300 мл
- огурцы маринованные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка (молотая) - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бефстроганов из свинины необходимо...
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Переложить на тарелку. Филе свинины нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, добавить паприку.
В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла, добавить нарезанные грибы готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Добавить к грибам свинину и обжарить до появления корочки. Затем добавить лук с чесноком, сливочное масло и коньяк. Готовить, помешивая еще пару минут.
Посолить, поперчить, влить сметану (2 ст. л. оставьте для подачи) и посыпать тертой цедрой. Перемешать, прогреть, но не кипятить.
Бефстроганов из свинины гарнировать рисом, оставшейся сметаной, посыпав рубленой зеленью и мелко нарезанными маринованными огурцами.
реклама