Свинина по-тирольски
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (бескостная) - 1кг
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.
- кефир - 400 мл
- приправы - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина по-тирольски необходимо...
Подготовленную свиную мякоть нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить мясо по вкусу. Мелко нарезать лук и чеснок.
Выложить овощи в разогретый сотейник и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить кефир, кетчуп, специи и тушить, помешивая, еще 5 минут. Снять сотейник с огня, положить в горячий маринад свинину и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Поставить сотейник на средний огонь, довести содержимое до кипения. Тушить мясо под крышкой на небольшом огне до готовности примерно 30 минут. Готовую свинину по-тирольски разложить по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.
реклама