Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (лопатка с костью) - 1.5кг
    • чеснок (давленый) - 2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • гранат - 2 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • светло-коричневого сахар - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная свиная лопатка с гранатовым соком необходимо...

    Разогрейте духовку до 170С. Натрите мясо солью, перцем и чесноком. Выложите на противень. Запекайте 1 час в разогретой духовке.

    Пока мясо запекается, положите зерна граната в маленькую кастрюлю и залейте 0.5 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 20-30 минут при еле заметном кипении. Зерна должны отдать сок. Процедите через ситечко, отожмите зерна, чтобы получилось как можно больше сока (должно получиться около 3/4 стакана).

    Верните сок в кастрюльку и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, сахар и корицу.

    После часа запекания начинайте смазывать мясо соусом со всех сторон. Продолжайте запекать и смазывать еще около 2 часов (внутренняя температура мяса на кухонном термометре должна быть 80С). Выньте из духовки и дайте мясу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование