Свинина, жаренная в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (куски) - 3-4 шт.
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина, жаренная в кляре необходимо...
Приготовление кляра для свинины. Соединить муку и яйцо, добавить столько воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить измельченный чеснок, перемешать. Дать тесту немного настояться.
Куски мяса вымыть, обсушить, отбить, положить в кляр, выдержать около 5 мин, а затем обжарить свинину в кляре с двух сторон в кипящем растительном масле.
Подать свинину, жаренную в кляре, с салатом из свежих овощей.
Так же, как свинину в кляре, можно приготовить рыбу (из кляра исключить чеснок, добавить в него эстрагон и петрушку, а черный перец заменить душистым).
реклама