Мясо с барбарисом под картофельной шапкой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 250г
- мед - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- барбарис - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- базилик (сушеный), орегано, майоран - по вкусу
- картофель
- шампиньоны - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), паприка сладкая - по вкусу
- сыр (тертый) - 50г
- масло сливочное - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо с барбарисом под картофельной шапкой необходимо...
Мясо порезать на тонкие кусочки. Барбарис лучше немного порубить ножом. К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты. Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.
Тем временем обжарить грибы. Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.
Сковороду очень хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить мясо и быстро обжарить, чтобы схватилось корочкой и потом при запекании не выделяло сок. После обжаривания снять с огня. Добавить к мясу лук, перемешать и выложить в форму для запекания.
Картошку откинуть на сито, дать стечь воде, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, сметану, все хорошо перемешать и выложить поверх мяса. Поверх картошки выложить немного сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при 180С. До готовности картошки. За 5-7 минут до окончания посыпать натертым сыром.
реклама