Свинина, фаршированная грибами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 600г
- грибы шиитаки (вареные) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соус соевый - 1-2 ч.л.
- зелень петрушка - 1/2 пучок
- лимон - 1/2 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина, фаршированная грибами необходимо...
Свинину промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 3-4 см, сделать в каждом надрез в виде кармана.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой, обжарить вместе с луком в растительном масле (1 столовая ложка), добавить соевый соус, перемешать.
Нафаршировать куски свинины грибами и луком, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде в оставшемся масле по 3 мин, с каждой стороны. Переложить в огнеупорную форму и поставить на 10-15 мин, в предварительно разогретую духовку.
Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Готовую свинину разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и кружочками лимона.
реклама