Свинина под пикантным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- зеленый перец - 3 шт.
- красный перец - 1 шт.
- лук репчатый - 100г
- соленые огурцы - 300г
- морковь - 100г
- цветная капуста - 300г
- корень сельдерея - 50г
- уксус (5%) - 50г
- томатный соус - 50г
- вода - 200-300г
- свиное сало - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина под пикантным соусом необходимо...
Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо.
Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду и томатный соус и все хорошо потушить в закрытой посуде.
Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жареную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.
реклама