Поджарка из морепродуктов
Для рецепта вам потребуется:
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- яйцо (белок, слегка взбитый) - 1 шт.
- пять специи - 1/2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- креветки (очищенные) - 300г
- кальмары (порезанный кольцами) - 125г
- белая рыба (порезанная полосками) - 125г
- растительное масло (для поджаривания)
- зеленый перец (очищенный от семян и порезанный) - 1 шт.
- морковь (брусочками) - 1 шт.
- кукуруза (маленькие початки) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поджарка из морепродуктов необходимо...
Смешать вино, яичный белок, специи и крахмал в большой миске. Добавить креветки, кальмар, филе рыбы и хорошо обвалять. Достать ложкой с дырками, сохранив все оставшуюся смесь с белком.
Разогреть масло в подготовленном вок, обжарить в фритюре креветки, кальмар и рыбу в течение 2-3 мин. Достать смесь из вок опять же ложкой с дырками и отложить.
Вылить все масло из вок, оставив только 1 ложку. Нагреть. Добавить зеленый перец, морковь и кукурузу, обжаривать 4-5 мин.
Вернуть морепродукты в вок со всей оставшейся яичной смесью. Прогреть, помешивая, и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама