Поджарка из маринованной говядины с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- длинный белый рис - 225г
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- имбирь (измельченный) - 30г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- спаржа (небольшими ломтиками) - 450г
- мясной бульон - 120 мл
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- кунжут (подсушенный) - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.
- арахисовое масло - 1 ст.л.
- сухой херес - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- говядина (постное филе, тонкими ломтикам) - 700г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поджарка из маринованной говядины с кунжутом необходимо...
Смешать в миске соевый соус, кукурузную муку, воду, масло, херес и сахар. Добавить в маринад ломтики мяса, перемешать, прикрыть миску крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.
Приготовить соус, смешав соевый соус, херес, масло, острый соус, кукурузную муку и бульон.
Поставить вариться рис. Подогреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжаривать мясо, пока не подрумянится. Затем выложить его на тарелку.
Подогреть оставшееся масло в сковороде и в течение 1 минуты обжаривать в нем имбирь и чеснок. Положить спаржу, перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту, затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты. Добавить мясо и соус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Добавить кунжутное масло и перемешать.
Выложить рис на блюдо, а сверху положить поджарку. Посыпать кунжутными семечками.
фото-рецепты по шагам
реклама