Рулетики из печеночных блинчиков с сыром, чесноком и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печень - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 200г
- чеснок - 20г
- сметана - 100г
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из печеночных блинчиков с сыром, чесноком и сметаной необходимо...
Для приготовления теста для печеночных блинчиков печень хорошо промыть и перекрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. В перекрученные печень и лук вбить яйца, влить молоко, всыпать муку, соль, черный молотый перец, 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать
Из полученного печеночного теста испечь тонкие блинчики. Первый раз следует смазать сковороду 1 столовой ложкой подсолнечного масла и наливать с помощью половника немного «теста». Из перечисленных в рецепте продуктов получается по 10-12 тонких блинов. Сложить готовые блины стопочкой и дать немного остыть.
Для начинки сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить сметану (или майонез), тщательно перемешать.
Смазать блинчики начинкой и скрутить рулетом. Готовые печеночные рулетики убрать ненадолго в холодильник. Перед подачей каждый рулетик разрезать пополам и подать к столу. По желанию
Полить печеночные рулетики с сыром, чесноком и зеленью сметаной и украсить зеленью
фото-рецепты по шагам
реклама