Отбивные из печенки индейки острым соусом из манго
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные из печенки индейки острым соусом из манго необходимо...
Печень индейки разделать на куски, слегка отбить и посыпать со всех сторон солью, белым перцем и майораном. Полить печень портвейном и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Тем временем мякоть манго измельчить блендером в пюре. Мелко нарезанный лук выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла, посолить и тушить до мягкости. Затем добавить мёд, лимонный сок и, помешивая, готовить, пока лук не карамелизуется. После чего посолить и ввести манговое пюре. Постоянно размешивая, довести смесь до кипения, приправить корицей и соусом чили. Готовить, помешивая, пока масса не закипит, затем снять соус с огня.
Замаринованные отбивные обвалять в смеси ореховой крошки и муки. Выложить печень в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Готовые отбивные накрыть крышкой и оставить на остывающей плите на 5 минут. Подавать отбивные из печени, полив манговым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама