Паштет из печени, шпика и ростков бамбука
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья печень - 300г
- шпик - 70г
- сливочное масло - 100г
- морковь - 100г
- ростки бамбука - 100г
- петрушка - 1 корень
- сельдерей - 1 корень
- лук репчатый - 1 шт.
- соль и перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из печени, шпика и ростков бамбука необходимо...
Печень хорошо вымыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности.
Очищенные и промытые морковь, коренья, ростки бамбука и лук нарезать тонкими ломтиками. Все обжарить на сковороде вместе со шпиком, после чего пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и растереть со сливочным маслом, положить массу из спассерованных овощей и кореньев, все тщательно перемешать.
К столу паштет подавать охлажденным как самостоятельное блюдо. Его можно использовать также для приготовления бутербродов.
фото-рецепты по шагам
реклама