Слоеный куриный паштет с печенью и фисташками
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- куриная печень - 500г
- вино красное (сухое портвейн) - 100 мл
- вино белое (сухое херес) - 100 мл
- коньяк - 50 мл
- мартини (бьянко) - 50-70 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- сливки (жирные) - 70-100 мл
- яйцо (желток, вареное) - 3 шт.
- розмарин, шалфей - по вкусу
- чеснок, перец, соль - по вкусу
- масло оливковое или сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный куриный паштет с печенью и фисташками необходимо...
Пассеровать в масле мелко нарезанный лук. Очистить печенку от пленок и протоков, добавить к луку. Влить красное вино и прогреть до испарения. В конце влить коньяк и поджечь. Дождаться, когда пламя полностью прогорит.
Нарезанное кусочками куриное филе обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле. Влить белое вино и тушить, пока не выпарится жидкость.
Когда филе остынет, измельчить в блендере, влить в фарш вермут, добавить взбитые сливки, посолить и поперчить по вкусу. Фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчить и добавьте к куриной массе.
Печень слегка взбить с размягченным сливочным маслом, добавила щепотку мускатного ореха.
Желтки измельчить.
Слоями выложить в форму, застеленную пленкой, слой куриного фарша, печенки и желтков. Края пленки собрать сверху и убрать форму с паштетом в холодильник на ночь.
Готовый слоеный паштет с печенью украсить фисташками.
фото-рецепты по шагам
реклама