Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паштет из куриной печенки с шампанским


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (20%) - 100 мл
    • соль - по вкусу
    • печень куриная - 500г
    • сахар - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 25г
    • чеснок - 2 зубчика
    • шампанское - 150 мл
    для украшения::
    • душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
    • лимон (тонкие дольки) - 2-3 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет из куриной печенки с шампанским необходимо...

    Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

    В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

    Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.

    Разогреть духовку до 190С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование