Паштет из куриной печенки с шампанским
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (20%) - 100 мл
- соль - по вкусу
- печень куриная - 500г
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 25г
- чеснок - 2 зубчика
- шампанское - 150 мл
- душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
- лимон (тонкие дольки) - 2-3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из куриной печенки с шампанским необходимо...
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама