Паштет из куриной печени с ликером
Для рецепта вам потребуется:
- печенка куриная - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, перец, сахар - по вкусу
- ликер - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- шампиньоны - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштет из куриной печени с ликером необходимо...
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку со всех сторон до готовности. За две минуты до того, как снимать печень, посыпать ее небольшим количеством сахара. Влить ликер. Поджечь спирт и фламбировать печень пока не погаснет пламя.
Морковь и репчатый лук обжарить в масле. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле. Пропустить через мясорубку два раза печенку с овощами. В паштет ввести хлопья сливочного масла, хорошенько вымешать. Добавить к массе грибы. Придать паштету форму колбасы, завернуть в фольгу и положить в холодильник .
Нарезать паштет на кусочки, выложить на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама