Оладьи из говяжьей печенки с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья печень - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- масло подсолнечное - 6 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
- рис длиннозернистый - 200г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из говяжьей печенки с рисом необходимо...
У говяжьей печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить вареный охлажденный рис, муку, яйца, перец и соль. Массу тщательно вымешать до однородности.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. На гарнир подойдут свежие овощи, картофельное пюре, вареный рис.
фото-рецепты по шагам
реклама