Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, фаршированная мозгами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (большая) - 1 шт.
    • мозги - 500г
    • белый хлеб - 100г
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • петрушка и укроп (зелень) - 2 ч. л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная мозгами необходимо...

    Опаленную, выпотрошенную и промытую курицу разрезать вдоль спинки и отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и вместе с размоченным в молоке хлебом пропустить 2 раза через мясорубку. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с луком и кореньями.

    Мозги вымочить в воде, опустить в соленый кипяток и дать покипеть 10 минут. Затем вынуть их из воды, снять пленку, нарезать кубиками и обжарить в масле. Остывшие жареные мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо смешать с хлебом и зеленью, постепенно добавив в фарш 1/4 стакана холодной воды. Полученную массу выбить до пышности.

    Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, сверху выложить подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить. В кипящий бульон из костей и потрохов положить курицу и варить четверть часа. Затем вынуть, обсушить, обильно намазать ее маслом и поместить в хорошо нагретую духовку, подлив немного бульона. Жарить в духовке, поливая образующимся соком. На гарнир подать рассыпчатый рис и зеленый салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование