Мозги, запеченные с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- мозги - 75г
- ветчина вареная - 30г
- картофель - 80г
- сметана - 20г
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 10г
- сливочное масло - 10г
- лавровый лист, зелень - по вкусу
- перец (горошек), перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мозги, запеченные с ветчиной необходимо...
Мозги сварить в подсоленной воде без уксуса, затем порубить их не очень мелко, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.
Вареную ветчину и вареный картофель, нарезанные мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить сырой яичный желток и перемешать. После этого, непосредственно перед запеканием, ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки.
Половину этой смеси положить ровным слоем на смазанную сливочным маслом порционную сковороду; поверх смеси также слоем — подготовленные мозги, а на них — остальную смесь. Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 15–20 минут.
Подать мозги, полив маслом, на той же сковороде, на которой они запекались.
реклама