Оленина (лосятина) в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- оленина или лосятина (без костей) - по вкусу
- жир - по вкусу
- лук репчатый - по вкусу
- перец чёрный (горошек) - по вкусу
- сок мясной - по вкусу
- соус сметанный - по вкусу
- картофель - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оленина (лосятина) в сметанном соусе необходимо...
Куски оленины нарежьте поперек волокон и отбейте. На хорошо нагретой с жиром сковороде жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки и кладите в сотейник. Добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, черный перец, немного мясного сока (со сковороды, на которой жарилось мясо) и в закрытой посуде тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметанный соус (или сметану) и на самом слабом огне тушите до готовности.
Перед подачей на тарелку положите отварной картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью, сбоку - два куска мяса, полив их соусом, в котором оно тушилось.
реклама