Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оленина (лосятина) в сметанном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оленина или лосятина (без костей) - по вкусу
    • жир - по вкусу
    • лук репчатый - по вкусу
    • перец чёрный (горошек) - по вкусу
    • сок мясной - по вкусу
    • соус сметанный - по вкусу
    • картофель - по вкусу
    • масло сливочное - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оленина (лосятина) в сметанном соусе необходимо...

    Куски оленины нарежьте поперек волокон и отбейте. На хорошо нагретой с жиром сковороде жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки и кладите в сотейник. Добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, черный перец, немного мясного сока (со сковороды, на которой жарилось мясо) и в закрытой посуде тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметанный соус (или сметану) и на самом слабом огне тушите до готовности.

    Перед подачей на тарелку положите отварной картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью, сбоку - два куска мяса, полив их соусом, в котором оно тушилось.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование