Ливерная колбаса
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ливерная колбаса необходимо...
Сварить на небольшом огне свиную печенку, такое же количество жирного горлового мяса. Дать остыть. Пропустить 2-3 раза через мясорубку и хорошенько растереть в миске, пока ливер не превратится в пасту. Отдельно нарезать мелкими квадратиками жесткий, слегка проваренный шпик и смешать с печенкой, прибавив немного бульона, в котором она варилась.
Посолить, положить перец и мускатный орех. Наполнить толстые свиные кишки, предварительно вычищенные и вымытые. Чтобы они не полопались при варке, рекомендуется проколоть кишки в нескольких местах иглой.
Опустить в кипяток и слегка проварить на слабом огне, иначе колбаса может лопнуть. Дать остыть, не вынимая из отвара. Сохранять на холоде.
фото-рецепты по шагам
реклама