Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Адана-кебаб


Адана-кебаб
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, шампур
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 900г
    • курдюк - 150г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец острый - по вкусу
    • перец сладкий - 1 штука
    • паприка - 1 ч.л.
    • масло растительное
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Адана-кебаб необходимо...

    Адана-кебаб названа так в честь турецкого города Адан, где впервые приготовили этот кебаб. Говядину и курдюк мелко рубят ножом. Чтобы кебаб получился сочным, жира по отношению к мясу должно быть 10-20%.

    Лук, острый и сладкий перцы мелко порезать ножом, отжать, добавить к мясному фаршу вместе с солью и пряностями. Поставить фарш в холодильник на сутки или больше. Если нет возможности оставить фарш вызревать, хорошенько вымесите фарш и отбейте о дно миски.

    Фарш достать из холодильника. Приготовить специальные широкие и плоские шампуры. Смочить руки в масле, взять немного фарша, распределить его равномерно вокруг шампура, обжимая большим пальцем, делая слой более равномерным.

    Одновременно с адана-кебаб нужно нанизать на шампур перцы и томаты, которые будут подаваться вместе с мясом.

    Овощи и адан-кебаб жарить на хорошо прогретых углях до готовности. Снять с шампура готовый фарш, надрезав с одной стороны, уложить на блюдо и подавать с запеченными овощами и рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование