Телячий язык в грибном соусе со сморчками
Для рецепта вам потребуется:
- телячий язык - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- сельдерей (черешок) - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 6-8 шт.
- соль
- шнитт-лук (для украшения)
- сморчки (свежие) - 5-8 шт.
- сливки (жирность 10 %) - 150 мл
- мука - 1 ст.л.
- коньяк - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу, перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- сливочное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячий язык в грибном соусе со сморчками необходимо...
Телячий язык промыть, положить в большую кастрюлю, залить водой, добавить овощи и специи. Варить на среднем огне 1.5-2 часа. Примерно за 15 минут до окончания варки посолить. С готового, еще горячего языка, снять кожу.
Грибы сморчки тщательно промыть, чтобы в них не осталось печка, порезать. Мелко порубить чеснок. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить грибы, чеснок и жарить 3-4 мин.
Посыпать грибы в сковороде мукой, стараясь покрыть ею все сморчки, затем размешать и влить коньяк. Приправить солью, перцем и влить сливки. Через 2-3 минуты, когда соус загустеет, снять с плиты.
Порезать вареный телячий язык ломтиками, полить соусом из сморчков и украсить шнитт-луком.
фото-рецепты по шагам
реклама