Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык с овощами, в горшочке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: горшочки
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык - 500г
    • картофель - 300г
    • морковь - 1/2 шт.
    • репа - 1/2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • капуста - 200г
    • соус белый - 200г
    • зелень - 1 ст.л.
    • специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык с овощами, в горшочке необходимо...

    Язык тщательно поскоблить, промыть холодной водой, а соленый вымочить в холодной воде в течение 4 - 5 часов. Затем сварить до готовности при слабом кипении.

    Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от возраста скота. После 1 - 2 часов варки в воду с языком добавить соль (если язык не соленый), нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, петрушку и лавровый лист. Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу. Нарезанные кусочки говяжьего языка положить в керамический горшочек вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук (саженец) целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, 4 - 5 горошин черного перца.

    Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить.

    Можно использовать и другие овощи: свежие помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и лука.

    Подают язык в этом же горшочке с бульоном и овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование