Мясной многослойный хлебец
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 600г
- свинина - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий (красный и желтый) - 1 шт.
- сыр фета или фетакса - 250г
- яйцо - 2 шт.
- булка черствая - 2 куска
- молоко - 50-60 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- горчица (столовая) - 1 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной многослойный хлебец необходимо...
Для приготовления фарша прокрутить мясо через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Лук и сыр фета нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить, перец нарезать полосками. Смешать мясной фарш, яйца, лук, петрушку, горчицу, соль, перец молотый.
На смазанный маслом противень выложить 1/3 фарша, затем распределить полоски желтого перца, фету и накрыть все 1/3 фарша. Уложить полоски красного перца, закрыть оставшимся фаршем, придавая форму хлебца. Посыпать мясной хлеб кунжутом и запекать в прогретой до 180С духовке 45-50 минут.
реклама