Грибной гуляш особый
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (шампиньоны, лисички, маслята, белые) - 600г
- белые грибы (сухие) - 100г
- растительное масло - 3 ст.л.
- копченая грудинка - 40г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - листок
- перец, соль - по вкусу
- лавровый лист, майоран, душица - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 10г
- крахмал - 1 ст.л.
- винный уксус - по вкусу
- картофель - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной гуляш особый необходимо...
Грибы почистить и крупно порезать. Грудинку нарезать маленькими кубиками, морковь - кружочками, а лук мелко порубить.
На разогретом масле обжарить грудинку, лук, а затем и морковь. Добавить предварительно замоченные и нарезанные сухие белые грибы, и подготовленные свежие грибы. Все хорошо прожарить, и тушить, подливая горячую воду.
Когда грибы будут наполовину готовы, положить лавровый лист, сельдерей, майоран, перец и тушить на медленном огне. Добавить разбавленный водой крахмал, сметану, нарезанные чеснок и петрушку, влить немного уксуса. Пока готовится гуляш, отдельно сварить нарезанный кубиками картофель. Небольшую его часть перемешать с гуляшом, а из остального картофеля сделать пюре и подать на гарнир.
фото-рецепты по шагам
реклама