Паровые котлеты из говядины с гречневой крупой
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- гречневая крупа - 50г
- укроп (зелень) - 1 пучок
- кетчуп - 4 ст.л.
- картофель - 4 шт.
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паровые котлеты из говядины с гречневой крупой необходимо...
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Гречневую крупу варить до полуготовности, откинуть на сито, смешать с фаршем.
Фарш посолить, сформовать из него котлеты, выложить в пароварку и варить до готовности.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, добавить молоко, масло, размять до пюреобразного состояния. Котлеты выложить на блюдо, полить кетчупом, гарнировать картофелем, посыпать зеленью укропа.
реклама