Фрикадельки из баранины с сушеным кизилом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из баранины с сушеным кизилом необходимо...
Баранину (мякоть) нарезать небольшими кусочками и, добавив репчатый лук (1 головку), зелень кинзы и предварительно намоченный сушеный кизил (50 г), пропустить два раза через мясорубку, приправить солью и молотым черным перцем, соединить со взбитыми яйцами и тщательно вымешать.
Полученную массу разделать на небольшие шарики (фрикадельки), сплющить их ножом и прожарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.
На горячую сковороду с маслом положить сушеный кизил и, когда он разбухнет, прибавить к нему нашинкованный репчатый лук (2 луковицы) и потушить.
Жареные фрикадельки выложить на блюдо с гарниром из тушеного в луке кизила.
фото-рецепты по шагам
реклама