Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты из рубленой телятины с помидорным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 500г
    • хлеб (белый) - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • яйцо - 6 шт.
    • мука - сколько потребуется
    • масло - 2-3 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 веточка
    • чеснок, корица, гвоздика
    • душистый перец и соль - по вкусу
    для соуса::
    • помидоры - 700г
    • масло - 1/2 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • кинза (зелень) - 1 веточка
    • чеснок, петрушка, перец стручковый
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из рубленой телятины с помидорным соусом необходимо...

    Мясо (телятину), предварительно отделенное от костей и сухожилий, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку.

    Потом смешать с мясом размоченный в воде хлеб, картофель, зелень петрушки, репчатый лук и чеснок и снова пропустить через мясорубку всю массу, после чего тщательно вымешать, добавив воду из-под размоченного хлеба (1/4 стакана), сырое яйцо, соль и толченые - душистый перец, корицу, гвоздику, все это раскатать на продолговатые котлеты (длиной в 6-8 см, диаметром - в 2 см.), обвалять их в пшеничной или кукурузной муке и жарить на раскаленной сковороде с маслом. В процессе жарения перевертывать их кухонным ножом, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон (жарить 10-15 минут).

    Отдельно приготовить соус: помидоры обмыть, нарезать, сварить, а потом протереть через сито (волосяное), чтобы не осталось зерен.

    Две луковицы (средней величины) мелко нашинковать, положить в чистую кастрюлю, добавить топленое масло и хорошо тушить. Потом влить в тушеный лук протертые помидоры и варить до тех пор, пока масса не загустеет.

    Во время варки добавить истолченные вместе зелень кинзы, стручковый перец, чеснок и соль, а также мелко нарезанную зелень петрушки.

    Приготовленным таким способом соусом поливается мясо перед подачей на стол; по желанию соус может быть подан и отдельно, в соуснике. Таким же образом, можно приготовить это кушанье из говядины или баранины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование