Говяжьи котлеты с луковым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 600г
- хлеб - 2 ломтика
- сливки - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- пряности (смесь) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 дес.л.
- бульон - 100 мл
- сливки - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи котлеты с луковым соусом необходимо...
Ломтики хлеба без корок залить сливками. Затем отжать и пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку. Добавить в фарш яичный желток, перец, соль, пряности, перемешать и в последнюю очередь положить взбитый белок.
Сформовать из фарша котлеты, обжарить с обеих сторон на растопленном масле до готовности.
Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посыпать мукой и размешать. Влить, помешивая лук, горячий бульон, добавить по вкусу пряности и сливки. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и томить несколько минут, время от времени помешивая.
Готовые говяжьи котлеты выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать нарезанным укропом и подать с луковым соусом.
реклама