Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говяжьи котлеты с луковым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 600г
    • хлеб - 2 ломтика
    • сливки - 100 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • пряности (смесь) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • сухари (молотые) - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    для лукового соуса::
    • лук репчатый - 3 шт.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • мука - 1 дес.л.
    • бульон - 100 мл
    • сливки - 2 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжьи котлеты с луковым соусом необходимо...

    Ломтики хлеба без корок залить сливками. Затем отжать и пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку. Добавить в фарш яичный желток, перец, соль, пряности, перемешать и в последнюю очередь положить взбитый белок.

    Сформовать из фарша котлеты, обжарить с обеих сторон на растопленном масле до готовности.

    Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посыпать мукой и размешать. Влить, помешивая лук, горячий бульон, добавить по вкусу пряности и сливки. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и томить несколько минут, время от времени помешивая.

    Готовые говяжьи котлеты выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать нарезанным укропом и подать с луковым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование