Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом необходимо...
Мясо сполоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать мясо очень-очень мелкими кубиками, либо перекрутить через мясорубку.
Базилик сполоснуть, стряхнуть воду, оборвать листочки и мелко порезать их. Сыр фета раздавить вилкой до состояния творожной массы. Смешать сыр Фета с крем-фреш и йогуртом. К полученной массе добавить измельчённое мясо, базилик и белые панировачные сухарики. Посолить и поперчить из перечной мельицы по вкусу (с солью осторожно,так как сыр уже солёный). Полученное мясное тесто хорошенько промешать либо руками,либо миксером со специальными насадками для теста
Влажными руками сформировать из массы комочки эллиптической формы. Разогреть на сковородке немного оливкового масла. Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон,поворацувая их на 90 градусов, на сторону где-то минуты 2. Обжаривать до золотистости.
Готовые фрикадельки выкладывать на бумажные полотенца,чтобы лишний жир в них впитался. Сервировать горячими или холодными на блюде с салатными листьями,красить помидорами-черри. К фрикаделькам подойдёт какой-нибудь сладковато-острый соус
фото-рецепты по шагам
реклама