Тефтели с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 500г
- соль - по вкусу
- булочка (зачерствевшая) - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- зелень - 1/2 пучка
- говядина (фарш) - 375г
- яйцо - 1 шт.
- каперсы - 2 ч.л.
- перец белый (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- вино красное - 250г
- помидоры - 200г
- сметана - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели с баклажанами необходимо...
Баклажаны почистить, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться.
В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 минуты на полной мощности, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 минут на полной мощности пассеровать до прозрачности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и чайную ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом.
Сформировать из фарша тефтели. Тефтели уложить на блюдо, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 минут на полной мощности. Через 3 минуты перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 минут на полной мощности, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 минут на полной мощности.
фото-рецепты по шагам
реклама