Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: микроволновка, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 500г
    • соль - по вкусу
    • булочка (зачерствевшая) - 1 шт.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • зелень - 1/2 пучка
    • говядина (фарш) - 375г
    • яйцо - 1 шт.
    • каперсы - 2 ч.л.
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • орех мускатный - по вкусу
    • вино красное - 250г
    • помидоры - 200г
    • сметана - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели с баклажанами необходимо...

    Баклажаны почистить, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться.

    В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 минуты на полной мощности, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 минут на полной мощности пассеровать до прозрачности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и чайную ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом.

    Сформировать из фарша тефтели. Тефтели уложить на блюдо, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 минут на полной мощности. Через 3 минуты перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 минут на полной мощности, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 минут на полной мощности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование