Фрикадельки с пекинской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (свежие) или сельдерей (корень) - 100г
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- капуста пекинская - 1 шт.
- масло арахисовое или масло кукурузное - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки с пекинской капустой необходимо...
Мелко порубить свинину, луковицу, грибы или сельдерей. Смешать эти ингредиенты, добавить 0,5 чайной ложки соли и молотый перец по вкусу.
Скатать из фарша шарики диаметром около 2,5 см. Разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета и полной готовности. Пекинскую капусту нарезать кусочками по 5 см.
Разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки растительного масла, добавить пекинскую капусту и жарить ее в течение 2-3 минут, добавив 0,5 чайной ложки соли. Накрыть крышкой и держать на среднем огне около 10 минут.
Размешать 1 столовую ложку муки в 50 мл воды и загустить образовавшийся при жаренье сок пекинской капусты. Держать на слабом огне, пока не исчезнет привкус муки, затем выложить фрикадельки и хорошо прогреть.
фото-рецепты по шагам
реклама