Тефтели из свинины и телятины в соусе с укропом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина с костью (лопатка) - 250г
- телятина с костью (лопатка) - 250г
- черствая булка - 50г
- молоко - 1/8 л
- жир - 30г
- репчатый лук - 30г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 30г
- соль - по вкусу
- укроп (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- бульон
- мука - 20г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из свинины и телятины в соусе с укропом необходимо...
Булку вымочить к молоке, отжать. Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленки и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего руками), если надо, влить 2—3 ложки молока. Влажными руками разделать 8 одинаковых шариков, слегка приплюснуть, обвалять в муке. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Положить в кастрюлю подходящего размера, влить немного воды и тушить.
фото-рецепты по шагам
реклама