Рагу из утки с грибами и пряными травами
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 2-2.5кг
- шампиньоны - 400г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- лук репчатый - 3 шт.
- сельдерей (корень) - 200г
- морковь - 2 шт.
- красное сухое вино - 250 мл
- овощной бульон - 2 стакана
- петрушка - 5-6 веточка
- чили (молотый) - 1 щепотка
- душистый перец (горошек) - по вкусу
- тимьян (веточки) - 2-3 шт.
- кориандр (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утки с грибами и пряными травами необходимо...
Утку порубить на куски, срезать лишний жир. Вытопить жир на горячей сковороде, шкварки удалить. Мясо посолить, натереть чили, уложить в сковороду кожей вниз и обжарить до появления корочки. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Лишний жир слить со сковороды.
Сельдерей и морковь очистить, нарезать брусочками, лук - полукольцами. В сковороде на утином жиру обжарить овощи.
В глубокую кастрюлю с толстым дном сложить мясо, добавить утиный жир и влить 2/3 указанного в рецепте бульона, накрыть крышкой и тушить около часа на слабом огне.
Снять кастрюлю с утятиной с огня, мясо отделить от костей. Крупные шампиньоны разрезать на четвертинки, мелкие можно оставить целыми. Сложить мясо обратно в кастрюлю, добавить овощи и грибы, влить вино. Тушить с открытой крышкой около 10 минут, пока не выпарится алкоголь, затем влить оставшийся бульон, положить целые очищенные дольки чеснока, целые веточки тимьяна, кориандр, нарезанную петрушку, горошины душистого перца, соль. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут.
Готовое рагу снять с плиты, удалить веточки тимьяна и оставить настаиваться под крышкой около 30 минут. На гарнир к рагу можно подать макароны.
фото-рецепты по шагам
реклама