Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь запеченный с луком и яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, рукав
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (тушка) - 1 шт.
    • репчатый лук - 1-2 шт.
    • яблоки - 2 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • соль - по вкусу
    • майонез - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь запеченный с луком и яблоками необходимо...

    Тушку гуся помыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами. Затем тушку гуся хорошенько натереть солью, перцем, сделать небольшие выемки для чеснока и положить в них чеснок. Потом смазать майонезом и дать 20-30 минут "полежать".

    Тем временем репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Яблоки помыть, обсушить и нарезать крупными дольками. После этого брюшко гуся нафаршировать яблоками с луком, аккуратно скрепить зубочистками и уложить в рукав для запекания.

    Затем рукав закрепить с двух сторон специальными зажимами и выложить гуся на противень, предварительно влив стакан воды. Поставить в духовку.

    Запекать в заранее нагретой духовке до 180-200С в течение 30 минут. Потом уменьшить температуру до 160-170С и запекать еще в течение 2 часов. За 20-25 минут до готовности, рукав аккуратно приоткрыть и продолжить запекать до золотистой корочки. Так же время от времени подливать в противень воду.

    Когда гусь будет готов, дать немного остыть и аккуратно извлечь его из рукава. Переложить на блюдо, украсить дольками яблок и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование