Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринами


Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (грудка) - 6 шт.
    • грейпфрут - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчик
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мандарин - 2-3 шт.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • сироп сахарный - 2 ст.л.
    • уксус белый - 100 мл
    • сок апельсиновый - 450 мл
    • семена кориандра (молотые) - 3 ч.л.
    • бульон куриный - 1.3 л
    • пудра сахарная - 2 ст.л.
    • перец белый (молотый), соль - по вкусу
    для украшения::
    • свежая зелень (укроп, тимьян)
    • брусника.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринами необходимо...

    Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить в нем лук. Влить сироп. Жарить, помешивая, пока лук не карамелизуется (жидкость должна выпариться). Снять посуду с огня, добавить уксус и апельсиновый сок, перемешать. Снова поставить на огонь. Кипятить в течение 5 мин. Затем добавить чеснок и кориандр, влить бульон. Довести до кипения. Кипятить без крышки в течение получаса. Получившийся соус процедить через сито. Оставшееся растительное масло разогреть в маленькой сковороде, обжарить в нем мандарины, посыпанные сахарном пудрой, на сильном огне с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.

    Грудки обжарить с двух сторон на сухой сковороде, переложить в жаропрочную форму, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. Извлечь форму из духовки, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

    Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые пленки и семена. Слегка обжарить в соке, в который вытек при запекании утиной грудки. Готовую утиную грудку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Рядом уложить дольки грейпфрута и мандарины, полить теплым соусом, украсить свежей зеленью и ягодами брусники. Гарнировать по вкусу, например, картофельным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование