Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареный гусь, фаршированный картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 4.5 кг
    • лимонный сок - по вкусу
    • мука - 3 ст. л.
    • соль - по вкус
    для начинки::
    • бекон (мелко нарезанный) - 100г
    • лук репчатый (большой, нарезанный) - 1 шт.
    • картофель (сваренный в мундире) - 900г
    • сливочное масло - 75г
    • молоко - немного
    • шалфей (мелконарезанный свежий) - 1 ст. л.
    • тимьян (мелконарезанный свежий) - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный гусь, фаршированный картофелем необходимо...

    Для подливы: выпотрошить гуся и сварить бульон из потрохов. Для начинки: поджарить бекон до хрустящей корочки, в оставшемся от бекона жиру поджарить лук. Приготовить пюре из картофеля, молока, сливочного масла, добавить лук, бекон, соль, перец и пряности.

    Подготовить птицу, хорошо промыв изнутри и снаружи и удалив весь жир из брюшной полости. Хорошо высушить и втереть немного лимонного сока в брюшную полость. Нафаршировать гуся начинкой и перевязать, захватив ноги и крылья, чтобы сохранить форму во время приготовления. Втереть в кожу соль и проткнуть тушку со всех сторон острой вилкой, чтобы лишний жир мог свободно стекать.

    Положить тушку на решетку формы для запекания грудкой вниз и жарить в предварительно разогретой духовке в течение 30 мин. Затем уменьшить температуру до 160С и продолжать жарить в течение 3-4 часов в зависимости от веса птицы. Когда гусь наполовину готов, перевернуть тушку и периодически поливать гуся натопившимся жиром.

    Как только гусь готов, переложить его в тарелку, оставив жир в форме для приготовления подливы. Перемешать с жиром 5-6 ст. ложек муки, чтобы получилась паста, добавить 570 мл бульона из потрохов и довести до кипения, постоянно помешивая. Если подлива слишком густая, добавить бульона. Приправить по вкусу солью, перцем и пряностями. Процедить, перелить в соусник и подавать вместе с гусем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование